HISTÓRIA PELA PAIXÃO: ENSAIO SOBRE A ESCRITA DA HISTÓRIA POR CHATEAUBRIAND E MICHELET - Ruppenthal Neto, Willibaldo (Revista Cadernos de Clio, 2014)
O presente artigo visa demonstrar as formas de escrita da história realizadas por René Chateaubriand e Jules Michelet enquanto historiadores românticos, evidenciando o propósito de enaltecerem e glorificarem seus objetos de paixão – cristianismo e a revolução francesa, respectivamente – através da escrita historiográfica.