FEMINISMO E EMPODERAMENTO DA MULHER NA SOCIEDADE BRASILEIRA - Moura Matias, Wédja Roberta (Revista Cadernos de Clio, 2018)
Este estudo tem por objetivo trabalhar a história do movimento feminista no Brasil, com elementos que envolvam subsídios de empoderamento e descrevê-los através de uma ótica feminista. A partir de uma abordagem embasada no estudo da história das mulheres, enfatizamos através de pesquisa bibliográfica e estudo de imagens virtuais, uma discussão acerca do lugar social, muitas vezes marginalizado, que a mulher ocupa no Brasil e a oferta crescente de entendimento sobre seus próprios direitos. Escolheu-se analisar também a rede social Facebook, mais especificamente suas “comunidades” feministas, (devido ao grande nível de alcance desta ferramenta em várias faixas etárias e em diferentes grupos sociais) por considerarmos que proporcionam auxílio na problematização e disseminação do movimento feminista e suas possíveis perspectivas do conceito de empoderamento feminino.