GÊNERO E COMPORTAMENTO: CASOS DE SEDUÇÃO NA CIDADE DE LONDRINA (1960-1970) - Vieira, Tamara; Silveira, Célia Regina da (Revista Cadernos de Clio, 2010)
Esta pesquisa procura investigar as relações entre o comportamento feminino de jovens mulheres pertencentes às classes populares e o processo de disciplinarização social formulado pelas autoridades jurídicas. Queremos compreender como tais fatores influenciavam as práticas cotidianas que as jovens estabeleciam na sociedade, em especial no namoro e casamento. Nossas fontes primárias para esta pesquisa são os autos criminais de sedução da cidade de Londrina, entre os anos de 1960 e 1970, e a coluna Feminilidades do jornal Folha de Londrina, escrita por Tia Jurema.