A IMPLEMENTAÇÃO DA COMISSÃO NACIONAL DO LIVRO DIDÁTICO NO ESTADO NOVO (1937-1945) - Rota, Alesson Ramon (Revista Cadernos de Clio, 2014)
O presente artigo tem o objetivo de discutir as contribuições da Comissão Nacional dos Livros Didático (CNLD) para a política governamental do Estado Novo (1937-1945). Durante os anos da ditadura houveram algumas implementações educacionais. Uma delas é a criação da CNLD, órgão que objetivou regular e fiscalizar todos os livros didáticos em circulação no país. Para verificarmos a repercussão da CNLD no interior do livro didático utilizamos um livro de história de uso oficial do Estado. Nele constatamos que a escrita da história da época pautada em uma teoria historicista, também contribuiu para propagandear uma imagem positiva do Governo Vargas.