ARRUDA, José Jobson de Andrade. São Paulo nos séculos XVI-XVII. (Coleção História Geral do Estado de São Paulo, v.1. Coordenação Geral: Marco Antonio Villa). São Paulo: Imprensa Oficial do Estado de São Paulo/POIESIS, 2011. - Velloso, Gustavo (Revista Cadernos de Clio, 2013)
Resenha de ARRUDA, José Jobson de Andrade. São Paulo nos séculos XVI-XVII. (Coleção História Geral do Estado de São Paulo, v.1. Coordenação Geral: Marco Antonio Villa). São Paulo: Imprensa Oficial do Estado de São Paulo/POIESIS, 2011.