Doentes e Imundos: A representação da miséria a partir de doenças na Inglaterra da Revolução industrial em Oliver Twist, de Charles Dickens - Gibson Filho, Walter Ferreira (Revista Cadernos de Clio, 2020)
O trabalho atual tem como objetivo principal analisar a obra de Oliver Twist Escrita por Charles Dickens. A partir de uma investigação histórica embasada na pespectiva do movimento literário Romântico do século XIX se buscarão os principais assuntos que a obra aborda e como refletem a sociedade Inglesa durante a Revolução industrial. A evidenciação do recurso literáriro utilizado por Dickens também trará à tona os entendimentos e expressões do autor sobre o mundo, e, portanto aproximação com as questões materiais do período.