“Integralismo é obra de Deus!”: o discurso católico no recrutamento de militantes do integralismo piauiense (1933-1935) - Silva de Sousa, Thiago (Revista Cadernos de Clio, 2025)
O presente artigo tem como proposta identificar e avaliar como a Ação Integralista do Piauí (AIB-PI) utilizou conceitos do discurso católico que vicejava durante a década de 1930 para convocar seus militantes no estado. Para empreender essa pesquisa foi analisada essencialmente o jornal A Liberdade, mídia impressa integralista do estado do Piauí. O balizamento teórico é produzido a partir das relações entre Religião e Política como categorias históricas de análise, mais especificamente articulando o fascismo e a religiosidade local.