Festival do Templo Dô (Lễ hội Đền Đô) - Bione Sidrônio de Lima, Carlos Eduardo (Revista Cadernos de Clio, 2021)
Este ensaio fotográfico busca apresentar, a partir dum conjunto de imagens feitas in loco, alguns aspectos históricos e culturais ligados à prática do culto aos imperadores vietnamitas da Dinástica Lý. Este trabalho se enquadra na grande área dos estudos historiográficos sobre Ásia, abordando mais especificamente o Sudeste Asiático. Tendo em vista que muito do imaginário ocidental acerca do Vietnam ainda está relacionado ao legado do conflito bélico promovido pelos EUA ao longo de vinte anos (1955-1975), pretendemos com este ensaio (i) contribuir para a difusão de uma abordagem menos belicocentrada sobre a região e (ii) promover outras possibilidades de narrativas sobre a história do Vietnam.