“MAIS TESÃO, MENOS ENCUCAÇÃO”: O LAMPIÃO DA ESQUINA E A HOMOSSEXUALIDADE NO FINAL DA DITADURA - Fujikawa, Mariana; Sacht, Lucas Engel; Rosa, Lauriane dos Santos; Gouveia, Aguinaldo Henrique Garcia de (Revista Cadernos de Clio, 2018)
Anualmente, como parte das atividades do grupo PET-História, é realizada uma pesquisa coletiva. No ano de 2016, o tema escolhido foi o do jornal Lampião da Esquina, um jornal homossexual brasileiro publicado entre 1978 e 1981. A partir disso, os petianos se dividiram em quatro eixos para a pesquisa: um dos eixos focaria nas questões teóricas do jornal, tratando especificamente do seu funcionamento; outro eixo iria tratar das questões dos outros grupos do jornal, focando na questão dos negros; um eixo iria focar na presença das mulheres no Lampião da Esquina, e o quarto eixo iria tratar da presença ou ausência de transexuais e travestis no jornal.