"É possível ser livre": Entrevista com Margareth Rago - Silvestre, Maria Julia; Camparim, Cezar; Secco, Mariana (Revista Cadernos de Clio, 2023)
Para a presente entrevista, o Grupo PET História teve a honra de receber a Prof.ª Dr.ª Margareth Rago em nossa sala no Campus Reitoria durante sua visita à Universidade Federal do Paraná em agosto de 2022, para a conferência de celebração dos 50 anos do Programa de Pós-Graduação de História. Durante nossa conversa, Rago debateu a potência insurgente da escrita histórica-filosófica a partir de suas exposições acerca das críticas do presente vistas no anarcofeminismo. Além disso, explicitou os mecanismos de ataque do neoliberalismo, enfatizando a urgência de pensarmos atitudes ético-políticas que formulem um arsenal de resistência perante às táticas coercitivas e à cooptação perpetrada pelas políticas neoliberais no presente.