O corpo do outro: O guerreiro gaulês nos comentários às guerras das Gálias de Júlio César. - Silva, Priscilla Ylre Pereira da (Revista Cadernos de Clio, 2012)
Neste artigo, temos por finalidade analisar, num primeiro momento, a relação galo-romana no período do final da República e a importância das características e práticas corporais na elaboração da imagem do homem gaulês. Apoiando-nos principalmente nos relatos de Júlio César (100 – 44 a.C.) acerca de seus oito anos de campanha militar nas Gálias, compilados em seus Comentários Num segundo momento, enfatizaremos as características atribuídas aos guerreiros gauleses e as mudanças nas técnicas militares ao decorrer do crescimento do contato com o mundo grecorromano.