As relações entre público e privado e o romantismo na obra balzaquiana "A mulher de 30 anos" - Saraiva, Jasmine Silva (Revista Cadernos de Clio, 2020)
O artigo propõe uma análise sobre como as relações entre espaço público e espaço privado durante o século XIX se expressam na narrativa de Balzac, principalmente seus personagens como sendo personificação dos ideais que esses espaços contemplam. Além disso, é feito um paralelo com o movimento do Romantismo e as particularidades de Balzac frente a essa tendência.