WAKING LIFE E A MODERNIDADE LÍQUIDA - Wasak, Aline Isabel; Moraes, Anne Caroline de Rocha de; Oliveira, Maybel Sulamita de; Martins, Paula Marinelli (Revista Cadernos de Clio, 2014)
Este artigo visa analisar o filme Waking Life, produzido nos Estados Unidos em 2001, como expressão de seu contexto social. A análise da conjuntura é dada a partir do conceito de Modernidade Líquida forjado pelo filósofo Zygmunt Bauman, conceito que faz referência ao período posterior a Segunda Guerra Mundial, onde ocorre a crise da ideia de Progresso e Civilização, que se estende até os dias atuais. A análise do filme como fonte histórica busca compreender como este expõe os questionamentos e contradições da sociedade em que ele foi produzido e consumido, revelando elementos que Bauman expõe em suatese.