A DINASTIA TUDOR NO ROMANCE HISTÓRICO E NO CINEMA: THE OTHER BOLEYN GIRL - Castanharo, Stella Titotto (Revista Cadernos de Clio, 2011)
O presente artigo é fruto da participação de um evento promovido pelo PET-História da UFPR no ano de 2010, denominado "Literatura e História na tela do cinema". O objetivo deste texto é estabelecer as principais relações entre romance histórico e produção cinematográfica, através de suas diferentes linguagens assim como pensar nas possíveis representações que a literatura e o cinema realizam acerca de uma temática histórica, no caso, a monarquia inglesa do século XVI.