As relações de apropriação do passado celta e da figura de Boadicea - Weber, Pricyla; Perroni, Thais Cattani (Revista Cadernos de Clio, 2018)
O presente trabalho tem por objetivo analisar os principais argumentos, pautas e questionamentos acerca das discussões sobre os usos do passado romano na região da Inglaterra e sobre a religião celta. Por meio da análise da bibliografia sobre a trajetória da religião celta e sobre a figura de Boudica, apresentamos uma análise crítica sobre a romantização dos elementos célticos e sobre a utilização do passado para legitimação política no presente.