CONSIDERAÇÕES SOBRE "O EROTISMO", DE GEORGES BATAILLE: UM PENSADOR DO PARADOXO E DA TRANSGRESSÃO - Galantin, Daniel Verginelli (Revista Cadernos de Clio, 2010)
Com este artigo pretendo contribuir para a interpretação da obra "O Erotismo" de Georges Bataille. Para tanto acredito ser necessário apontar alguns dos pensadores com quem ele polemizou, as razões de tal polêmica, assim como outros autores com quem ele convergiu. Porém, ao comentar sua obra, irei me restringir a "O Erotismo". Pretendo diminuir essa limitação do presente artigo através de referências a outros intelectuais que comentaram sua obra. Dentro de "O erotismo" será dada uma especial atenção à complexa relação que Bataille estabelece entre as interdições e as transgressões, relação que será explicitada através de um diálogo com escritos de Michel Foucault e Friedrich Nietzsche.