OS ROAD MOVIES NA PRODUÇÃO CINEMATOGRÁFICA DOS EUA: O CASO DO FILME AS VINHAS DA IRA (1940) - Melo, Flávia da Rosa (Revista Cadernos de Clio, 2014)
O presente artigo visa propor uma análise fílmica em relação com a história, inserida dentro do campo historiográfico da história cultural, abordando o tema da formação do gênero cinematográfico road movie e da história dos Estados Unidos da América na década de 1930 e início de 1940. A partir da análise de caso de As Vinhas da Ira, pretende-se analisar o significado da mobilidade, do automóvel e da viagem neste filme e a relação destes elementos com o proposto período histórico.