Aspectos da modernidade curitibana através das revistas ilustradas no início do século XX: O caso da revista A BOMBA - Krachenski, Naiara (Revista Cadernos de Clio, 2012)
Este artigo tem como objetivo apresentar os discursos da modernidade presentes na revista ilustrada A Bomba que circulou na cidade de Curitiba em 1913. Tentaremos relacionar o contexto de modernização da cidade - com a construção de locais de lazer, a vinda do automóvel e do cinematógrafo e as políticas de urbanização da cidade - com as visões dos escritores e ilustradores da revista sob os aspectos cotidianos, bem como avaliar como a vida na cidade modificava a percepção dos indivíduos e como se dava sua relação com um ambiente urbano que se modificava, ainda que timidamente.