OS PROCESSOS DE SALEM: UMA BREVE ANÁLISE DA SUA HISTORIOGRAFIA, MEMÓRIAS E REPRESENTAÇÕES - Morais, Gabriela de Souza (Revista Cadernos de Clio, 2015)
Esse artigo tem como objetivo apresentar reflexões acerca dos julgamentos de Salem, ocorridos entre os anos de 1692 e 1693, bem como discutir, de forma breve, algumas hipóteses apresentadas pela historiografia. Pretendemos ainda discutir esse evento como fato emblemático da cultura norte americana, como significante da e para essa cultura. Ainda, refletiremos sobre seu papel simbólico e memorialístico.