O CINEMA, AS TRANSFORMAÇÕES HISTÓRICAS E O FILME AS HORAS - Fujikawa, Mariana (Revista Cadernos de Clio, 2018)
Este artigo é resultado de um trabalho escrito para a disciplina de Laboratório de História Contemporânea I, na Universidade Federal do Paraná (UFPR).Para a realização desse trabalho, cada aluno escolhia uma fonte histórica para relacionar com os textos abordados na disciplina. Nesse sentido, escolhemos o filme e o livro homônimo As Horas como fontes. O objetivo, então, era analisar como as relações de gênero mostravam-se presentes em cada uma das personagens do filme. Estruturamos o artigo da seguinte forma: primeiramente tratamos da questão do cinema como uma fonte histórica, pois focamos a análise no filme, e posteriormente iremos tratar especificamente das questões de gênero na História e em As Horas. Por último, apresentaremos as considerações finais.