Entre a negação e a conspiração: O antifeminismo no Brasil Contemporâneo - Ramos, Larissa Aparecida (Revista Cadernos de Clio, 2023)
Este artigo apresenta uma parte do resultado de uma pesquisa realizada e finalizada entre o ano de 2020 e 2021 como um projeto de Iniciação Científica. A mesma, teve por finalidade a análise de discursos e conceitos quanto à temática antifeminista no Brasil, a qual, nos últimos anos, se tornou amplamente divulgada em perfis das redes sociais (Instagram, Facebook e Youtube), entre fevereiro a agosto de 2021, pela Deputada Federal Ana Caroline Campagnolo e também pela ativista pró-vida Sara Winter, grandes expoentes do movimento no Brasil. Destaca-se aqui, o tópico referente a importância da análise crítica sobre o uso da história e a consequência disso na contemporaneidade, como negacionismos e teorias conspiratórias nos discursos analisados.