Os Avanços Da Ciência Do Presente Da Modernidade Industrial E A Encarnação Aristocrática Do Passado Antigo E Medieval Em Drácula, De Bram Stoker. - Fávero, Vinícius (Revista Cadernos de Clio, 2020)
O presente artigo buscará, através de uma análise do enredo e um debate historiográfico acerca do romance Drácula (1897), de Bram Stoker, apresentar as contradições presentes na sociedade onde a obra foi publicada e como se expressam no escrito. Mais precisamente, o intuito será o de investigar como o autor se relacionava com o Romantismo e a forma com que sua obra representa o avanço da ciência durante o século XIX. Além disso, em seu contexto de publicação mais próximo, se colocando em oposição e até mesmo embate contra o passado medieval nobiliárquico que se encarna na figura do principal antagonista da trajetória apresentada pelo autor, o Conde Drácula.