Eugenia, positivismo, degeneração: A percepção evolutiva de H.G Wells em "The Time Machine". - Rezende, Kauana Silva de (Revista Cadernos de Clio, 2020)
Este artigo pretende analisar o romance The Time Machine, de H.G Wells, interpretando-o como uma crítica a elementos da sociedade britânica de sua época, no que condiz aos pressupostos darwinianos e as discrepâncias educacionais e sociais de sua contemporaneidade. A teoria da evolução de Charles Darwin é explorada no livro de Wells à medida que o autor insere seu público em um mundo distópico, no qual se percebe uma distinção da visão positivista de progresso que permeava o século XIX.