O passado medieval, o presente industrial e um futuro comunista em "Notícias de lugar nenhum" de William Morris - Beker, Hugo Tadao (Revista Cadernos de Clio, 2021)
O presente trabalho pretende analisar aspectos da utopia comunista em Notícias de Lugar Nenhum, do escritor inglês William Morris, comparando-a com a sociedade industrial do século XIX em que vivia (e em relação a qual sua utopia é diretamente contraposta). Ademais, serão destacados alguns aspectos desta utopia que podem aproximá-la de um passado medieval europeu idealizado pelo autor - configurando, assim, uma comparação entre o presente vitoriano no qual o autor viveu, o futuro comunista que ele imagina, e o passado medieval que ele recupera. Mais especificamente, os aspectos sociais privilegiados nesta análise são a questão do trabalho e do modo de vida (se rural ou urbano).