SENHORAS DA CASA: UMA VISÃO SOBRE A IMPORTÂNCIA DO FEMININO NA SOCIEDADE EGÍPCIA DA XVIII DINASTIA - Scoville, Priscila (Revista Cadernos de Clio, 2014)
Quando pensamos no Egito Antigo, comumente o imaginamos como uma região governada por homens, que recebem o título de faraó e exercem o poder sem questionamentos. É verdade que, para aquela sociedade, um dos deveres dos homens era o ato de conduzir, o que inclui o de governar; contudo, muitas mulheres tiveram papéis importantes no governo egípcio. Este trabalho visa mostrar as funções e a influência feminina aristocrática na religião e na política do Egito durante a XVIII dinastia, a partir do exemplo de algumas rainhas. Com isso, espera-se que o leitor supere a noção de que as mulheres foram passivas nesse período.