Constitucionalismo Monárquico Francês no primeiro quartel do século XIX e a Constituição de 1824 - Ernlund, Lucimara Rocha (Revista Eletrônica do CEJUR, 2025)
Utilizando-se da tradução cultural como ferramenta de compreensão analítica, esta investigação tem por foco o dimensionamento da contribuição das ideias advindas do constitucionalismo monárquico francês pós-revolucionário no desenvolver dos discursos parlamentares que foram proferidos na Assembleia Nacional Constituinte e Legislativa do Brasil (1823).