Mediação e Imediatismo: formas sensoriais, ideologias semióticas e a questão do meio - Meyer, Birgit (Campos - Revista de Antropologia, 2015)
Tomando como ponto de partida o paradoxo de que imediatismo não é anterior, mas antes um produto da mediação, esse artigo argumenta que a negociação de tecnologias mediáticas recentes é um elemento-chave para a transformação da religião. Invocada para autorizar a experiência de poderes espirituais como imediatos e reais, a mídia tende a “desaparecer” ou se tornar “hiper-aparente” no ato da mediação. Argumento que entender a mídia como intrínseca à religião exige uma crítica fundamental das abordagens, tanto da religião quanto da mídia, que propõem uma oposição entre mídia e imediatismo.