Los grupos étnicos más allá del tiempo y del espacio: hacia una antropología histórica comparada de las sociedades indígenas. - Hernán Zapata, Horacio Miguel (Campos - Revista de Antropologia, 2010)
Ensaio bibliográfico da obra Pueblos nómadesen un estado colonial. Chaco, Pampa, Patagonia, siglo XVIII, organizado por Lidia Nacuzzi, Carina Lucaioli e Florencia Nesis, publicado em 2008.