Apresentação: A ditadura continua para os índios - Lima, Edilene Coffaci de; Pacheco, Rafael (Campos - Revista de Antropologia, 2019)
O dossiê decorre do seminário "Povos Indígenas: Memória, Verdade, Justiça", ocorrido no Centro de Pesquisa e Formação do Sesc-SP, compreendido na chamada "ação em rede" Abril Indígena 2019. Por dois dias, especialistas indígenas e não-indígenas detiveram-se nos dilemas da proposição de (uma) justiça de transição para os povos indígenas. Compreendido no contexto de construção da memória pública do genocídio indígena no Brasil republicano, este volume se soma como contribuição interdisciplinar (e massivamente antropológica) às diversas iniciativas em proliferação desde a experiência das comissões da verdade, remarcando a recomendação da Comissão Nacional da Verdade (CNV)de continuidade e aprofundamento das pesquisas.