Coisas de Índios - Erikson, Philippe (Campos - Revista de Antropologia, 2005)
Ensaio bibliográfico sobre a coleção "Coisas de índios", composta por cinco obras: Araweté, o povo do Ipixuna, de Eduardo Viveiros de Castro; Cartas do sertão de Curt Nimuendajú para Carlos Estevão de Oliveira, de Curt Nimuendajú; Em nome dos outros: classificação das relações sociais entre os Txicão do Alto Xingu, de Patrick Menget; A arte dos sonhos: uma iconografia ameríndia. de Aristóteles Barcelos Neto; O belo é a fera: A estética da produção e da predação entre os Wayana, de Lúcia Hussak van Vellthen.