Tensiones y negociaciones entre la vida familiar y el trabajo productivo. Un estudio de caso sobre los conductores de taxi en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires, Argentina - Bramuglia, Julieta; Palermo, Hernán (Campos - Revista de Antropologia, 2024)
El trabajo es uno de los principales elementos legitimantes de la masculinidad. Los conductores de taxi de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires construyen y ponen en práctica determinados códigos y sentidos de la masculinidad que son propios del ámbito público en el cual se desarrollan. La división sexual del trabajo jerarquiza el trabajo productivo por sobre el reproductivo, lo público por sobre lo doméstico. Este artículo tiene por objetivo analizar las formas que adoptan las masculinidades taxistas en relación al hogar, el ejercicio de las paternidades y las tareas de cuidado, a la luz de las tensiones y negociaciones respecto del mandado del varón proveedor.