Um Olhar Antropológico sobre o Hábito de Comer Fora - Collaço, Janine Helfst Leicht (Campos - Revista de Antropologia, 2003)
O presente artigo aborda questões relacionadas às representações do ato de comer em fast-foods. Para tanto foram selecionados espaços que apresentassem uma grande concentração desses estabelecimentos, direcionando o interesse às praças de alimentação localizadas em shopping-centers. Incorporando discusssões teóricas recentes, partiu-se para a análise dos dados recolhidos durante a pesquisa de campo, organizando-se de modo a constituir um aprofundamento na questão do alimento, do consumo, do ato de comer, da noção de refeição, analisando através do contraste entre o comer em casa e o comer fora, a formação algumas representações do comer.