O Estádio Joaquim Américo: A "Arena da Baixada" E a Identidade Clubística do Torcedor do Clube Atlético Paranaense - Capraro, André Mendes (Campos - Revista de Antropologia, 2004)
Utilizando instrumentais metodológicos da história e da antropologia, através da teoria Micro-histórica associada a uma pesquisa de campo, este artigo visa, através de uma abordagem etnográfica, demonstrar como o torcedor do Clube Atlético Paranaense, criou um forte vínculo de identidade com seu estádio, sobrepujando até a identificação clubística com elementos mais comuns como: as cores do clube, símbolos, mascotes, ou os próprios jogadores.