Antropólogos, missionários e imagens do continente africano - entrevista com Eric Morier-Genoud - Morier-Genoud, Eric; Castillo de Macedo, Victor Miguel; Lisboa de Almeida, Francieli (Campos - Revista de Antropologia, 2020)
Eric Morier-Genoud é Senior Lecturer na Queen’s Belfast University, Reino Unido. Fundador e ex-editor-chefe da revista Social Sciences & Missions ele publicou no ano passado a monografia Catholicism and the Making of Politics in Central Mozambique, 1940-1986 . Nesta entrevista, o professor Morier-Genoud, nos conta a respeito da sua trajetória acadêmica e dos itinerários que o levaram a se interessar por atividades missionárias no continente africano. Os objetos e contatos de pesquisa, permitiram a ele transitar entre a História e as Ciências Sociais ao longo de sua carreira. Suas indagações inovadoras oferecem pontos instigantes a respeito das relações entre colonialismo, ciência e religião. Assim, convidamos as leitoras e leitores a seguir as histórias de imagens de missionários africanos ou os dilemas deixados pela guerra civil em Moçambique, como modos de pensar histórias da antropologia.