Coragem e Vergonha. Os mortos e a vingança no sertão de Pernambuco - Villela, Jorge Mattar (Campos - Revista de Antropologia, 2018)
Este artigo avança a hipótese de que os mortos no sertão de Pernambuco, por conta das implicações do esquema de vingança, importam e interferem nos funcionamentos da justiça, por conta do júri popular, mas também na administração pública da violência e da criminalidade em diversos governos estaduais de Pernambuco.