Ressonâncias da palestinidade entre os espaços de intimidade : a "casa" e a "causa" e os modelos exemplares - Ribas Corrêa, Paulo André (Campos - Revista de Antropologia, 2025)
Este artigo analisa as ressonâncias da palestinidade entre espaços de pertencimento. Entendida como uma categoria altamente política (e politizada) busco demonstrar como a palestinidade está imbricada com múltiplas esferas de interação, desde uma perspectiva pessoal e íntima até aspectos mais amplos e comunitários. Assim, evoco uma compreensão mais dinâmica e abrangente da categoria “política”, destacando que esta inclui não apenas as práticas próprias das organizações ou instituições de representação, mas também questões cotidianas que envolvem temas profundos relacionados às relações familiares e aos modelos exemplares. A partir de duas cenas etnográficas, procuro refletir sobre como a família se estabelece como lugar primordial a partir do qual as lealdades e os repertórios políticos mais básicos são forjados.