Reflexões de luta e resistências - Takuá, Cristine (Campos - Revista de Antropologia, 2019)
A partir das histórias dos povos Guarani, Maxakali e Krenak, com foco na experiência da Guarda Rural Indígena (Grin) e do Reformatório Krenak, perpassa aspectos da experiências dos povos indígenas durante a ditadura civil-militar, explorando as potências dos termos “memória”, “verdade” e “justiça”. Fala realizada na Mesa “Povos Indígenas e ditadura: perspectivas históricas”, no Seminário Povos Indígenas: Memória, Verdade, Justiça, realizado no Centro de Pesquisa e Formação do Sesc-SP, em abril de 2019.