“Meu avô foi o primeiro a encontrar os soldados na floresta” - Surui (Aikewara), Murue (Campos - Revista de Antropologia, 2019)
Neste depoimento Murué Suruí (Aikewara) rememora como seu avô contava sobre a guerrilha do Araguaia nas terras do seu povo, explicando também porque é insuficiente a reparação individual para 14 Aikewara, defendendo que possam ser reparados coletivamente.