As percepções sobre psicofármacos na Índia: pensando Eating Drugs, de Ecks - Freire de Andrade Neves, Marcos (Campos - Revista de Antropologia, 2014)
O presente ensaio bibliográfico tem seu foco direcionado sobre a etnografia Eating Drugs: Psychopharmaceutical Pluralism in India (Biopolitics: Medicine, Technoscience, and Health in the 21st Century), de Stefan Ecks, no qual o autor empreende uma análise dos usos e percepções sobre o uso de psicofármacos na Índia. A ampla utilização de tais medicamentos é analisado à luz de três sistemas de medicina (Ayurveda, alopatia e homeopatia) e das cooperações e disputas que mobilizam. O trabalho de Ecks é relacionado com outros realizados em contextos distintos, como o de Dumit, nos Estados Unidos.