Antropologia Pós-Social, perspectivas e dilemas contemporâneos: entrevista com Marcio Goldman - Garcia Nogueira, Silvia; Ferreira Pires, Flávia (Campos - Revista de Antropologia, 2012)
Antropologia pós-social? A pergunta que não saía de nossas mentes foi um forte estímulo para a realização de uma entrevista de cerca de três horas com Marcio Goldman, professor associado do Programa de Pós-Graduação em Antropologia Social do Museu Nacional/Universidade Federal do Rio de Janeiro (PPGAS/MN/UFRJ), em setembro de 2011, em João Pessoa (PB). Na ocasião, recém-chegado de uma temporada na Universidade de Chicago como professor visitante, gentilmente atendeu ao convite de suas duas ex-alunas para conversar sobre o que para nós parecia ser um sopro de novidade bem-vindo no campo da Antropologia.