Os itxoí, ou grupos de praça Karajá. As organizações triádicas existem? - Schiel, Helena Moreira (Campos - Revista de Antropologia, 2012)
A parte usualmente menos utilizada do clássico artigo de Lévi-Strauss sobre as organizações dualistas revelou-se como a mais adequada para explicar o universo simbólico karajá. Neste artigo, exploro a formulação do modelo triádico num caso particular, o dos grupos de praça karajá. A partir dele, sugiro uma certa dinâmica entre lógicas duais e triádicas que podem vir a ser exploradas por novas pesquisas.