SILVA, Luiz Geraldo. 2001. A Faina, a Festa e o Rito. Uma etnografia histórica sobre as gentes do mar (sécs XVII ao XIX) - Rothen, Leticia de Paiva (Campos - Revista de Antropologia, 2002)
Resenha do livro A Faina, a Festa e o Rito. Uma etnografia histórica sobre as gentes do mar (sécs XVII ao XIX, de Luiz Gerado Silva, publicado em 2001.