CALIBRAÇÃO DE ANTENAS GPS EM DIFERENTES ESTAÇÕES - FREIBERGER JUNIOR, JAIME; MAYER, MICHAEL; SEITZ, KURT; HECK, BERNHARD; KRUEGER, CLÁUDIA PEREIRA (Boletim de Ciências Geodésicas, 2005)
O objetivo deste trabalho é investigar a modelagem do centro de fase de antenasgeodésicas GPS obtida por método relativo de calibração. Dois modelos deantenas GPS geodésicas foram investigados. Medições em dois pilares decalibração foram conduzidas a fim de se determinar as variações do centro defase dependentes de azimute e elevação. Diferenças significantes entre asmodelagens são evidentes em decorrência do intercâmbio entre pilares, e podemestar associadas às diferentes condições de multicaminho nas estações.