EXTRAÇÃO DE FEIÇÕES RODOVIÁRIAS EM IMAGENS DIGITAIS: METODOLOGIAS DESENVOLVIDAS PELO GP-F&VC - DAL POZ, ALUIR PORFÍRIO (Boletim de Ciências Geodésicas, 2005)
Pesquisas diversas em extração de feições vem sendo realizadas nos últimos 6anos pelo Grupo de Pesquisa em Fotogrametria e Visão Computacional (GPF&VC). Várias metodologias para a extração semi-automática de rodoviasforam desenvolvidas, incluindo técnicas seqüenciais e de otimização. O GPF&VC também vem desenvolvendo metodologias automáticas para a extraçãode rodovias. Este trabalho apresenta um panorama das pesquisas desenvolvidaspelo GP-F&VC sobre extração de feições rodoviárias em imagens digitais,juntamente com exemplos de resultados obtidos pelas metodologiasdesenvolvidas.