A UTILIZAÇÃO DO GPS NA AQUISIÇÃO DE DADOS HIDROLÓGICOS - COUTO, NANCIBETTINARDI (Boletim de Ciências Geodésicas, 2018)
Este artigo apresenta a aplicação do Sistema de Posicionamento Global - GPS na locação de marcos referenciais para o nivelamento de réguas linimétricas e seções batimétricas instaladas ao longo dos rios Paraná, Ivinheima e Baía no trecho entre Porto São José e o Porto 18, Brasil. O método de posicionamento utilizando o Sistema de Posicionamento Global apresentou maior eficiência do que os obtidos por métodos tradicionais.