UTILIZAÇÃO DE SIG E ANÁLISE MULTICRITÉRIO PARA SELEÇÃO DE ÁREAS COM POTENCIAL PARA A CONSTRUÇÃO DE UNIVERSIDADES E LOTEAMENTOS UNIVERSITÁRIOS - Castro, Jackeline de Siqueira; Costa, Luma Soares; Barbosa, Gustavo Rodrigues; Assemany, Paula Peixoto; Calijuri, Maria Lúcia (Boletim de Ciências Geodésicas, 2015)
A integração de sistemas de informação geográfica com os métodos de decisão multicritério, vem proporcionando inúmeros benefícios para a resolução de problemas de planejamento urbano. Nesse sentido este trabalho apresenta a metodologia utilizada na avaliação e seleção de áreas para a implantação de uma universidade e de um loteamento universitário no município de Patos de Minas - MG. Foram encontrados um local para o loteamento com área de 25,83 ha, e um para a universidade com uma área de 31,47 ha, ambos com risco médio e alta compensação. Os resultados obtidos revelam que o uso da ferramenta SIG associada a análise multicritério são eficientes na escolha de locais para a implantação de empreendimentos que causarão impactos no ambiente a ser instalado.