UM MÉTODO PARA A CONEXÃO E APROXIMAÇÃO POLIGONAL DE ELEMENTOS DE BORDAS EM IMAGENS DIGITAIS - ARTERO, ALMIR OLIVETTE; TOMMASELLI, ANTONIO MARIA GARCIA (Boletim de Ciências Geodésicas, 2002)
Este trabalho apresenta um método para a conexão de pixels de borda, com o objetivo de segmentar as retas definidas pelas descontinuidades nos tons de cinza em imagens digitais. Este método é baseado na técnica de Varredura e Rotulação, em relação à qual foram propostos vários passos adicionais para a efetiva extração de feições retas. O método também possui uma alternativa baseada no processo de perseguição de contorno. Todas as modificações foram desenvolvidas após estudos sobre imagens aéreas reais, sendo apresentados resultados obtidos com dados sintéticos e dados reais. A method for edge pixel connection and straight-line segmentation in digital images Abstract In this paper a method for edge pixel connection is presented, aiming at the segmentation of the straight-lines defined by gray level discontinuities in digital images. This proposed method is based on the Scan and Label technique, with was improved with several additional steps aiming at effective straight line extraction. An alternative based on the edge following technique was also implemented. All the improvements were developed after extensive experiments with real aerial images. Some results obtained with synthetic and real data are presented.