EXTRAÇÃO DE FEIÇÕES RODOVIÁRIAS EM IMAGENS DIGITAIS: METODOLOGIAS DESENVOLVIDAS PELO GP-F&VC - DAL POZ, ALUIR PORFÍRIO (Boletim de Ciências Geodésicas, 2005)
Pesquisas diversas em extração de feições vem sendo realizadas nos últimos 6 anos pelo Grupo de Pesquisa em Fotogrametria e Visão Computacional (GPF& VC). Várias metodologias para a extração semi-automática de rodovias foram desenvolvidas, incluindo técnicas seqüenciais e de otimização. O GPF& VC também vem desenvolvendo metodologias automáticas para a extração de rodovias. Este trabalho apresenta um panorama das pesquisas desenvolvidas pelo GP-F&VC sobre extração de feições rodoviárias em imagens digitais, juntamente com exemplos de resultados obtidos pelas metodologias desenvolvidas.