MODERNAS TECNOLOGIAS DE AQUISIÇÃO DE IMAGENS EM FOTOGRAMETRIA - TOMMASELLI, Antonio M. G.; HASEGAWA, Júlio K.; GALO, Maurício (Boletim de Ciências Geodésicas, 2018)
0 objetivo deste trabalho é apresentar uma visão geral de alguns sensores digitais utilizados em mapeamento, comparando sua eficiência com o processo convencional de aquisição de dados em Fotogrametria. Será dada ênfase às câmaras de vídeo, sensores de frame e sensores tri-lineares digitais aerotransportados, sendo apresentadas e discutidas as vantagens, limitações e tendências atuais de aplicação destes sistemas.