AVALIAÇÃO DO SISTEMA CÂMARA DE VÍDEO + NU-VIEW PARA RECONSTRUÇÃO DE SUPERFÍCIES À CURTA DISTÂNCIA - ALVES, ANTÔNIO DE OLIVEIRA; TOMMASELLI, ANTONIO MARIA GARCIA; GALO, MAURÍCIO (Boletim de Ciências Geodésicas, 2002)
A utilização de câmaras de vídeo em aplicações fotogramétricas à curta distância, proporciona alguns benefícios tais como: baixo custo do equipamento e facilidade na aquisição das imagens. O sistema Nu-View, fabricado pela 3-D Vídeo Inc., é um adaptador estereoscópico para câmaras de vídeo que, quando acoplado às lentes, gera pares de imagens estereoscópicas. Utilizando óculos de cristal líquido e uma TV comum, as cenas gravadas podem ser visualizadas no espaço tridimensional. Estas imagens gravadas também podem ser consideradas para finalidades métricas. O objetivo deste trabalho é avaliar o potencial de exatidão das imagens estereoscópicas geradas pelo sistema câmara+Nu-View, na reconstrução de superfícies. Assessment of video camera + Nu-View system for close-range surface reconstruction Abstract The use of video cameras in close range photogrammetric aplications provides some benefits such as low cost of the equipment and easiness in the image acquisition. The Nu-View system, manufactured by 3-D Video Inc., is a stereoscopic adapter for video cameras that generates stereoscopic pairs of images, when coupled to the camera lenses. By using liquid crystal glasses and one standard TV, the scenes recorded can be viewed in three-dimensional space. These recorded images can also be considered for metric purposes. The aim of this paper is to evaluate the accuracy potential of the stereoscopic images generated by the video camera + Nu-view system in surface reconstruction.